って、前にも書いたけど、友人にも言われましたが『あれ失敗するもんじゃないでしょ?』。
『茹でるだけで失敗しようがないって!』との事。
俺もそう思いたいです。(泣。)
あまりに秀逸な失敗例を写真に収めることが出来たのでお披露目。
どうも温度が高すぎる時というか、沸騰の跳ね上がりの際にカラが割れて中が出てしまうのは何度かやらかしたのですが。
黄身だけ抜け駆けしやがった。(°°;)
カラを剥くと案の定
置いてけぼりにされて凹んだ白身。
(「ひどい!あんなにいつも寄り添って過ごしていたっていうのに!」)
乗っけてみた。>元サヤ?
な、なんか、これはこれでアートな感じなんですが如何でしょう!(笑。)
このパターンならちょいちょい失敗しても良いかと思いましたが、これやると大好きな半熟には出来ないんですよねー。(そうじゃない)
誰かゆで卵のこつを教えて下さい*(・・・。)
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