レシピを見ないでぼーっと作ってるせいでよく分量を間違えます( ̄  ̄;)れもんです。
こないだはクッキー(バター60g)を作ろうとしてたのにその前にパウンドケーキ(バター100g)を作ったせいでそのノリでボウルにバター100g放り込み、なんとか粉と砂糖で調整したもののなんか妙に粉っぽいクッキーに;
まぁ、サクサク度が増したのは変にいじれないって事で卵の分量を変えなかったせいで、卵無しクッキーなんかはこんな感じだよな、程度の出来だったからそれは良いのですが。
今日のチーズパウンドは流石に失敗しました。_| ̄|○|||
やっぱりいつものパウンドノリでバター100gを投下。>チーズパウンドの場合は80gのがベストレシピ。
職場へ最後の挨拶と合わせて持っていくものなのであと1日ありますが、明日は明日で別のパウンドを焼く予定なのと
ただ単に悔しかったのとで(爆)現在焼き直し中。
流石に今度はちゃんと出来ているようで、素敵な膨らみ具合にウキウキしております♪(*^^*)よし今夜はぐっすり寝れそうだ!(笑。)
しかし、予定では余ったクリームチーズでベイクドかレアのチーズケーキを作りたかったのに使い切り。(´・ω・`)残念。
・・・今週末ヒマだしまた買ってきちゃおうかな・・・? 1度やり出すと結構止まりません(苦笑)。れもんでした*
昨日今日と拍手して下さった方々、ありがとーございまーす!!(>△<)ゝ
PR