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捻りもなくただただ森村の日常。
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    トマト煮

    先日また冷凍用にと作ったのですが、「冷凍だとジャガイモもニンジンも入れられないしな!」と気合を入れてキノコ3種も買ってきたら鍋に溢れんばかりに入れても入りきらず結局2種ちょっとずつとなりました。
    1番最初に入れるキャベツとタマネギ入れすぎなんですね。

    森村の煮物はいつでも漢料理。

    優雅なトマトスープもカレーもシチューも一瞬で“ごった煮”。 (・・・。)


    しかし以前「トマト煮」という単語を使ったら知り合いに『そんな言葉初めて聞いたー!』つってすごい笑われましたが、その後スーパー行ったら普通に“トマト煮の素”って売ってました。

    良いお育ちな彼女にはちょっと新鮮な単語だったんだろうか(笑)。
    でもじゃあトマト煮はなんて言えば良いんだ(謎)。


    とか考えてるけど結局、森村が作るのはごった煮。(・・・。)


    今TVで簡単とか言ってるからなんですが今度はキッシュとか作ってみたいな。 今度の週末は何も入れてないし*( ̄ー ̄)
    でもそれ以前に、私あれだけパウンドケーキ作ってるのに未だベーコンとかサーモンとかの「おかずパウンド」作ってません。
    これからの季節あらゆる料理でチーズが美味くなる時期ですね。鶏とチーズのミルクリゾットとかやりたい。

    ・・・食欲の秋ですね。 れもんでした。(笑。)


    明日は渋谷行ってきまーす! Σ==(。-`ω´-)ノ
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