名古屋に帰るにあたって やっぱり行ってきました
オレゴン様*(笑。)
実家がなくなったので、祖父母宅のある"名古屋に”行く事はあっても真の地元に帰る事はなくなるかなと思っていましたが、今回。
東京きてまだ
半年も経ってません。(・・・。)
オレゴン様と友人・蛍がいる限り、地元との繋がりはまだまだ続きそうです。(笑。)
さてさて今回、「時季モノはなんだろな~♪」と楽しみにして行ったら、バリエーションのうち半分は前にも2度ほど食べたことのあるまるごと桃のチーズケーキでした。
それでも『ここの桃良いよね!!(ノ⌒∇)ノヽ(∇⌒ヽ)』と勢いに衰えを見せない両者。 なんつーか完全に
アレですね。(笑。)
ま、まぁまぁそんなマニア度はさておいて(苦笑)桃のほかに今回はマンゴーのメニューも出ていたので、マンゴーも大好きな私は1品目に”
マンゴーポート”をチョイス。
さっぱりなめらか~v('▽'*)なフレッシュマンゴーと、プレーン&マンゴーチーズケーキの上に更にチーズソースのかかった素敵なポートv
果実のままのマンゴーってあまり他では食べないので比較できないのですが(^^;)いや~~美味しかったです!
有名なフルーツパーラーの果物も何回か頂いたことはありますが、本当ここのフルーツの上質さは右に出るものがありません。
ほいで今回もまた1品だけでは飽き足らず、"
白桃のチーズタルト”を2品目に。
こちらは以前も書きましたが、新鮮な白桃の下にはコーヒーチーズケーキが敷かれていて、その相性の良さにびっくり。
2人とも2品目はこれだったのですが、お皿のデコレーションも少しずつ違っていたりして嬉しかったです*
お持ち帰りはほとんど制覇してますが(爆)、本店はここにしかないし移り変わりも早いので、まだまだ未制覇メニューがたくさん。
特に本店の”カフェ”ではなくテイクアウト店舗の"本店限定メニュー”があまり持ち帰れなくて、今回は東京帰りという事もありお持ち帰りなし(><)無念!
せめてもう1泊残っていたら、祖父母宅に戻るだけだからなんとか持って行けたのになぁ・・・。
ストーキングはまだまだ続きそうです。(笑。)
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