パウンドケーキ作るの苦手だ。(爆。)
菓子作り歴5~6年を軽く投げ捨てる発言とともにこんばんは、れもんです。(苦笑)
いやー、イマイチ成功率低いんですわ!(T▽T)
手順通りにやってたのにまた卵とバターが分離してしまったので慌てて湯煎かけました; ある程度は戻りますが1度分離すると“ふっくら”ってカンジになならないんですよねぇ・・・。
しかもまだ切ってみないと分かりませんが、横のわずかなくぼみを見る限り、折れ曲がってる・・・?
きちんと成功させられるのはベーシックな抹茶パウンド位らしいです_| ̄|○||| ※ちなみに、今回のはクリームチーズ多めのチーズパウンド。
でもクッキーはいつも通り作って寝かせてあるので良いです。
夏だし今度はういろうかミルク餅作りたいなぁ。そんなこんな*
明日は友人ズとカラオケです!(>ワ<)久しぶり!
うまい事1日曇っててくれそうなのでまぁ今の時期だと1番動きやすいかなぁと。節電ムードの東京はえらこいです。
れもんでした。
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